Отзывы

Как здорово было работать врачом в каком-нибудь XVII веке!


Сегодня каждый атлет, получивший хоть какой-нибудь титул, с гарантией в 100% пользуется какой-нибудь химией.

Анаболические стероиды и андрогены iii

25-Oct-2017 20:42

Снижение образования дигидротестостерона приводит к уменьшению его стимулирующего влияния на пролиферацию клеток предстательной железы; это приводит к уменьшению размеров железы.

Предшественники тестостерона андростендион и дегидроэпиандростерон обладают слабой андрогенной активностью.

Практически в любом возрасте у мужчин образуется больше тестостерона, чем у женщин, и это объясняет почти все различия между полами.

У мужчин высокая концентрация тестостерона обеспечивает половое созревание и дальнейшее развитие вторичных половых признаков.

С возрастом она постепенно уменьшается, внося, возможно, свой вкладв различные проявления старения. Возможно, действие Л Г усиливается в присутствии ФСГ — второго гормона этих клеток.

К группе 17-алкилан- дрогенов относят метилтестостерон, нандролон (ретаболил*) и др.

Метилтестостерон назначают в таблетках под язык, нандролон вводят внутримышечно 1 раз в 3-4 нед.К анаболическим стероидам относят 17-алкиландрогены (нандролон и др.).Так же, как и андрогены, они стимулируют синтез белков и кальцификацию костей.К концу II триместра она падает, но к родам опять достигает примерно 250 нг% (Forest and Cathiard, 1975; Forest, 1975; Dawood and Saxena, 1977), возможно, за счет стимуляции клеток Лейдига Л Г, образующимся в гипофизе плода.В первые дни жизни концентрация тестостерона вновь снижается, затем к 2—3 мес поднимается до 250 нг% и далее падает ниже 50 нг%, оставаясь на таком уровне до начала пубертатного периода (Forest, 1975), С 12—17 лет концентрация тестостерона у мальчиков возрастает значительно сильнее, чем у девочек, к концу подросткового возраста достигая 500—700 и 30—50 нг% соответственно.Он оказывает тканеспецифичное антиандрогенное действие, поскольку его эффекты распространяются только на те ткани, где гормональной активностью обладает преимущественно дигидротестостерон (предстательная железа и наружные половые органы).