Будущие электромонтеры – стипендиаты Правительства России

Шесть студентов базового училища Севмаша – северодвинского техникума судостроения и машиностроения - в 2015 году стали обладателями стипендии Правительства РФ. Каждый месяц лучшие учащиеся дополнительно к основной стипендии получают по четыре тысячи  рублей.

 

Стипендию, установленную Правительством РФ,  получили четверо третьекурсников и два второкурсника. Третьекурсники Федор Корелин и Егор Попов становятся стипендиатами второй год подряд. Второкурсники Юрий Смирнов и Владислав Еремеев, а также третьекурсники Виталий Кузьмин и Максим Буряк номинированы впервые.

В список стипендиатов вошли только ребята, получающие специальность электромонтера. Основными критериями отбора учащихся являются хорошая успеваемость, успешное участие в конкурсах профессионального мастерства, разработка инновационных проектов, целеустремленность, старание, стремление к знаниям.

Помимо базового училища Севмаша, из федерального бюджета в регионе стипендию получают только в Котласском электромеханическом техникуме и Архангельском индустриально-педагогическом колледже.

 

Для справки:

Постановление Правительства РФ о назначении стипендий для обучающихся в профессиональных учебных заведениях по программам среднего профобразования по очной форме действует с  2011 года. Эту стипендию ежегодно в России получают 3,5 тысячи учащихся. Студентам, получающим профессии по приоритетным направлениям, связанным с модернизацией и технологическим развитием экономики страны, выплачивается стипендия в размере 4-х  тысяч рублей.

 

Пресс-служба АО "ПО "Севмаш"