БОЛЕЕ 60 ШКОЛЬНИКОВ ПРОШЛИ ЛЕТНЮЮ ПРАКТИКУ В НОВОСИБИРСКОМ ФИЛИАЛЕ КОМПАНИИ «СУХОЙ»

 

62 подростка в период летних каникул в течение месяца получили свой первый рабочий опыт в производственных подразделениях новосибирского филиала компании «Сухой» – НАЗ им. В.П. Чкалова. Школьники подшефных учебных заведений и дети сотрудников авиазавода в возрасте от 14 до 17 лет трудились в основном распределителями работ и архивариусами, под наблюдением наставников помогали в комплектации и экспедировании, подготовке к инвентаризации. Рабочий день ребят составлял четыре часа.

Перед началом работ на НАЗ им. Чкалова, которому в этом году исполняется 85 лет, подросткам были проведены экскурсии по музею истории завода и предприятию в целом, инструктаж по технике безопасности.

В завершение летней практики сотрудники предприятия устроили школьникам торжественное посвящение в чкаловцы и вручили трудовые книжки, сертификаты «За добросовестную и качественную работу», сувенирную продукцию и первую в жизни ребят заработную плату.

Многие из школьников, попробовав себя в качестве работников предприятия, через год снова приходят на практику – настолько остаются довольны полученным опытом и отношением к ним заводчан.

Профориентационная программа летнего трудоустройства школьников на НАЗ им. Чкалова существует с 2011 года. Ее целью является знакомство с авиационным производством. В рамках программы за пять лет на заводе успели поработать более 300 учеников.

 

http://www.uacrussia.ru/ru/press-center/news/bolee-60-shkolnikov-proshli-letnyuyu-praktiku-v-novosibirskom-filiale-kompanii-sukhoy