Доступное жилье для авиастроителей

Ульяновский авиастроительный завод сможет направить дополнительные средства на реализацию жилищной программы и техническое перевооружение.

Более 86 млн рублей высвободится на ЗАО «Авиастар-СП» за счёт налоговых льгот, предоставляемых предприятию региональным Правительством, в 2013 году.

Об этом доложила Губернатору Сергею Морозову директор Департамента промышленности и оборонно-промышленного комплекса Марина Глухова в ходе совещания по финансово экономическим вопросам 13 сентября. Ведомство провело анализ эффективности использования предприятием средств, высвобождающихся в результате налоговых льгот. По информации специалистов, в 2012 году эта сумма составила 63,4 млн рублей. По предварительной оценке в 2013 году сумма средств составит более 86,6 млн рублей, в 2014 году – около 108 млн рублей.

Подобные меры поддержки предприятия позволяют продолжить реализацию жилищной программы и техническое перевооружение производства.

В 2013 году за счёт налоговой льготы произошло увеличение среднемесячной заработной платы работников предприятия на 15,8%. Также на данный момент заключено 110 договоров на приобретение жилья по жилищной программе ЗАО «Авиастар-СП» на сумму 34,6 млн рублей (из них – 29 млн рублей получены за счет налоговой льготы).

«Правительство Ульяновской области последовательно реализует проект «Авиационная столица России», направленный на повышение конкурентоспособности авиаотрасли и производимой в регионе авиационной техники. В рамках соглашения, подписанного между Правительством Ульяновской области и ОАО «ОАК» и предполагающего создание Центра российского транспортного авиастроения в Ульяновске, мы принимаем все меры по предоставлению государственной поддержки предприятиям авиационной отрасли, к которым относится и данная налоговая льгота для авиастроительного завода», — отметила Марина Глухова.

В целях контроля над использованием высвободившихся от предоставления налоговой льготы и оставшихся в распоряжении организации средств планируется подписать соглашение между Правительством Ульяновской области и ЗАО «Авиастар-СП».

ПРЕСС-СЛУЖБА ГУБЕРНАТОРА И ПРАВИТЕЛЬСТВА
Ulpressa.ru