Путин призвал разработать стратегию технологического развития России

Москва. 24 июня. Президентский совет по науке и образованию.
В середине XX века сама жизнь определила атомный проект как приоритет для консолидации научно-технических ресурсов в Советском Союзе, сегодня задача обеспечения безопасности страны остается не менее актуальной, но более "многопрофильной", считает президент РФ Владимир Путин. 

На заседании президентского совета по науке и образованию в среду В.Путин отметил, что совет собрался, чтобы "обсудить подготовку стратегии научно-технического развития России на долгосрочный период с выбором в ней принципов определения приоритетов развития науки".

"Здесь было много интересных выступлений со ссылкой на исторические аналогии, в том числе с нашим атомным, ракетным проектом. Сама жизнь тогда определила эти приоритеты. Они были продиктованы необходимостью выживания страны. И все было брошено именно на это", - сказал глава государства. 

При этом он подчеркнул, что "сегодня, в известной степени, тоже, может быть, такие мотивы у нас присутствуют". "Но задачи в современном мире более многопрофильные. И поэтому нам сегодня даже трудно иногда определить, а что же может быть главным, даже с точки зрения обеспечения обороноспособности и безопасности государства", - отметил В.Путин. 

"И вот чтобы ничего не пропустить, нам нужно, как и в любой другой отрасли, организовать работу, чтобы это было качественно и эффективно использовались ресурсы государства", - заявил президент.