Конструкторы определяют будущее машиностроения

Трое молодых специалистов ПКБ «Севмаш» победили на одной из самых престижных научно-технических конференций в нашей стране – «Будущее машиностроения России».

Под эгидой Союза машиностроителей России прошла Восьмая Всероссийская научно-техническая конференция молодых учёных и специалистов «Будущее машиностроения России». В ее работе приняли участие более пятисот специалистов из сорока предприятий и семидесяти вузов и академий.

Севмаш участвует в этой конференции с 2011 года. Инженер-конструктор ПКБ «Севмаш» Антон Хабаров стал победителем с докладом на тему «Создание высокоскоростного и высоконагруженного автономного подшипника жидкостного трения с охлаждением и циркуляцией смазки в слое» в направлении «Специальное машиностроение». Работа инженера-конструктора– руководителя группы ПКБ «Севмаш» Павла Будрина «Внедрение интерактивных руководств по эксплуатации на заказах основного производства» была признана лучшей научной работой по направлению «Робототехника и комплексная автоматизация». Кроме того, инженеру-физику-акустику Виталию Калинину был вручен диплом победителя Национальной научно-технической конференции ПКБ «Севмаш» за проект «Малошумное дроссельно-демпфирующее устройство».

 

Пресс-служба ОАО «ПО «Севмаш»

фото В. Поршнева