МОЛОДЕЖНУЮ ПОЛИТИКУ НПО «САТУРН» ВНОВЬ ПРИЗНАЛИ ЛУЧШЕЙ В ОБЛАСТИ

Рыбинск – На заседании Координационного совета объединений работающей молодежи, который прошел в Ярославле, подвели итоги и наградили победителей Регионального смотра-конкурса среди предприятий, учреждений и организаций Ярославской области. Эксперты признали НПО «Сатурн» предприятием с лучшей системой поддержки работающей молодежи. 

Региональный смотр-конкурс на лучшую систему поддержки работающей молодежи проводился среди предприятий Ярославской области. Цель конкурса – выявление и поощрение предприятий области, создающих комфортные условия для самореализации молодых сотрудников в возрасте до 35 лет в профессиональной и общественной сферах деятельности. Конкурс проходил в несколько этапов. В очном туре участники презентовали предприятие, а также защищали проекты и представляли гимн работающей молодежи. В заочном туре оценивалась работа молодежного совета за 2013 год и информационный буклет о деятельности объединения в целом. 
Организаторы конкурса выразили благодарность управляющему директору НПО «Сатурн» Илье Федорову, наградив дипломами и памятными подарками лучшее молодежное объединение области. Также на заседании молодые специалисты обсудили деятельность объединений работающей молодежи области, утвердили план областных и Всероссийских мероприятий на 2014 год.

Председатель совета молодежи Олег Розин отметил: «Этот конкурс позволяет молодежи области раскрыться, показать себя, поделиться опытом с другими предприятиями. Я очень рад, что нашу компанию и Совет молодежи вновь признали лучшими в области. Мы вывели наши слеты на всероссийский уровень, объединяем всю молодежь дивизиона «Двигатели для гражданской авиации», что очень важно. Хочется выразить благодарность руководству предприятия за поддержку и развитие молодежной политики, а мы в свою очередь обещаем и впредь «держать марку». 

Реализацией молодежной политики на предприятии успешно занимается Совет молодежи НПО «Сатурн», который в 2012 году был удостоен звания «Лучшего объединения работающей молодежи» по итогам Всероссийского конкурса профессионального мастерства работников сферы молодежной политики. Сегодня совет молодежи «Сатурна» - это 18 активных работников предприятия, под руководством председателя совета молодежи, начальника группы по работе с общественными организациями Олега Розина, с энтузиазмом поддерживающие молодежь «Сатурна» путем проведения мероприятий, развивающих профессиональные, творческие, спортивные и интеллектуальные качества работников. Основными мероприятиями Совета молодежи являются ежегодные зимние и летние Слеты молодежи, традиционный конкурс «Лучший молодой работник НПО «Сатурн», «Лучший инженер-технолог», «Лучший мастер», новогодние поздравления детей работников предприятия дедом морозом и снегурочкой «Подарим детям сказку»,  лагерь молодежного актива «Пример», командообразующие мероприятия «Мы-команда» и другие. Совет молодежи НПО «Сатурн» активно взаимодействует и обменивается опытом с молодежью предприятий авиапромышленной отрасли, участвует в форумах и конференциях отрасли.
 
НПО «Сатурн» обеспечивает социальные гарантии для своих сотрудников, в том числе - молодых специалистов: программа «дисконтная карта «Сатурн», в том числе льготное питание в корпоративных столовых НПО «Сатурн» - стоимость обеда 30 рублей; программы по улучшению жилищных условий работников предприятия (коттеджный поселок "Спас", погашение части процентов по ипотечным кредитам в банке ВТБ24 (50% от процентов); компенсация затрат на наем жилья иногородним специалистам; ежемесячная доплата молодым рабочим, не имеющим квалификации; детское оздоровление; подарки детям к новому году; единовременные выплаты в размере 10 000 рублей молодому работнику после окончания учебного заведения и после увольнения из Вооруженных сил; ежемесячная материальная помощь по уходу за ребенком от 1,5 до 3 лет; ежегодная материальная помощь малообеспеченным семьям; единовременное пособие на рождение ребенка; выплаты родителям, чьи дети идут в первый класс и т.п.
 
ОАО "Научно-производственное объединение "Сатурн" –  двигателестроительная компания, специализируется на разработке, производстве и послепродажном обслуживании газотурбинных двигателей для военной и гражданской авиации, кораблей Военно-морского флота, энергогенерирующих и газоперекачивающих установок.  Объединение является членом Общероссийской общественной организации «Союз машиностроителей России», Ярославское региональное отделение которой возглавляет управляющий директор ОАО «НПО «Сатурн» И. Н. Федоров.
 
ОАО «НПО «Сатурн» входит в состав ОАО «Объединенная двигателестроительная корпорация» и является головным предприятием дивизиона «Двигатели для гражданской авиации» - бизнес-единицы ОДК - созданного 09.10.2012г.  на базе предприятий: ОАО «НПО «Сатурн», ОАО «Авиадвигатель», ОАО «ПМЗ», ЗАО «Металлист-ПМ», ОАО «Энергетик-ПМ», ЗАО «РЭМОС-ПМ»,  ЗАО «Моторсервис-ПМ», ЗАО «Железнодорожник-ПМ».
 
ОАО «Объединенная двигателестроительная корпорация» — дочерняя компания ОАО «ОПК «ОБОРОНПРОМ». В структуру ОДК интегрированы более 85% ведущих предприятий, специализирующихся на разработке, серийном производстве и сервисном обслуживании газотурбиной техники, а также ключевые предприятия — комплектаторы отрасли. Одним из приоритетных направлений деятельности ОДК является реализация комплексных программ развития предприятий отрасли с внедрением новых технологий, соответствующих международным стандартам.
 
ОАО «ОПК «ОБОРОНПРОМ» — многопрофильная машиностроительная группа, создана в 2002 году. Входит в корпорацию «Ростех». Основные направления деятельности — вертолетостроение (холдинг «Вертолеты России»), двигателестроение (холдинг ОДК), другие активы.
 
Государственная корпорация "Ростехнологии" (Ростех) – российская корпорация, созданная в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входит 663 организации, из которых в настоящее  время сформировано 8 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 5 – в гражданских отраслях промышленности. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Выручка Ростеха в 2012 году составила 931 млрд рублей, чистая прибыль – 38,5 млрд рублей. Налоговые отчисления в бюджеты всех уровней превысили 109 млрд рублей.
 
Пресс-служба НПО «Сатурн»: 
Тел: (4855) – 296 -898, 
 e-mail: press@npo-saturn.ru,
 www.npo-saturn.ru.