Парад лучших

9 декабря, состоялось очередное заседание комиссии по утверждению кандидатур, выдвинутых на получение денежных Сертификатов ОАО «АПЗ» за успехи в работе. Конференц-зал заводоуправления с трудом вместил всех желающих присутствовать на мероприятии. Шутка генерального директора ОАО «АПЗ» Олега Лавричева о том, что «скоро мы, видимо, будем собираться в ДК «Ритм», пришлась как раз кстати, особенно если учесть тот факт, что каждый год списки претендентов увеличиваются на 12 человек.

Согласно «Положению о мотивации закрепления молодых специалистов в ОАО «АПЗ», работники предприятия в возрасте до 35 лет, активно участвующие во внедрении прогрессивных научных технологий, призеры и победители заводских конкурсов имеют основание для получения Сертификата ОАО «АПЗ» (достоинством 60 тысяч рублей). Ежегодно в течение семи лет кандидат обязан подтверждать свое право на обладание этим документом, а по истечении указанного срока он сможет получить деньги. О.Лавричев попросил претендентов на получение Сертификата ОАО «АПЗ» рассказать о результатах своей работы в 2013 году.

Право открыть презентацию по традиции принадлежало претендентам, которые впервые были заявлены в программе в 2011 году. Члены комиссии с удовольствием отмечали карьерный рост и увеличение профессионализма многих кандидатов: у Ирины Суворовой повысилась категория, Алексей Марчан, ранее работавший ведущим инженером-электроником отдела гл.конструктора спецпродукции, переведён на должность начальника лаборатории, Сергей Юрманов стал ведущим инженером-конструктором. Некоторых из получателей 3-го сертификата комиссия утверждала без обсуждения, просто перечислив их заслуги перед предприятием.
– В этом списке ведущие технологи и инженеры, начальники технологических бюро. С каждым из них ежедневно мы решаем текущие и долгосрочные вопросы, в том числе и техперевооружения, освоения новых разработок, внедрения современных технологий. Поэтому можно смело сказать, что это самый «цвет» нашего завода, – поделился впечатлениями зам. технического директора – гл.технолог Александр Сергеев.

Следующими выступали работники, получившие 1-й Сертификат в 2012 году. Презентовали кандидатов руководители, которые выдвигали их для получения Сертификата: начальники цехов, отделов. Сами претенденты старались не подвести своих наставников, обстоятельно и уверенно отвечали на вопросы.
Третья группа кандидатов, выступавшая перед комиссией, – сотрудники, впервые представленные для получения Сертификата. Основательно знакомясь с каждым из претендентов, помимо заслуг перед заводом О.Лавричев интересовался вопросами, связанными с жизнью работников вне предприятия: семейным положением, наличием или отсутствием собственного жилья. Ребята, не стесняясь, рассказывали о себе, своей работе, семье. Особо решался вопрос о включении в программу Александра Овчинникова, стаж которого на предприятии меньше установленных Положением трех лет. 
В результате все 35 заявленных кандидатур были утверждены.

Татьяна Ряплова.
Фото Елены Галкиной