Победители ежегодного конкурса профессионального мастерства «Технолог года»

На Арзамасском приборостроительном заводе подведены итоги пятого ежегодного конкурса профессионального мастерства «Технолог года».

Прежде чем перейти к награждению, члены жюри прокомментировали результаты конкурса. Впечатлениями о качестве работ в номинации «Механообработка» поделился зам. гл. технолога по механообработке  Николай Солдатов. В своей речи он отметил, что повысился средний балл по теории (23-24 из 30 возможных против 16-20 баллов в прошлом году), в части выполнения практического задания ребята со стажем работы по грамотности уходят далеко вперед и необходимо подтягивать к их уровню молодежь. Зам. гл. технолога Юрий Шувалов подвел итоги в номинации «Сборочные процессы». Он призвал конкурсантов обратить особое внимание на знание стандартов предприятия, в части выполнения практического задания отметил, что многие участники, ранее не показывавшие высоких результатов, в этом году продемонстрировали хорошие навыки.

Председатель жюри – заместитель технического директора – гл. технолог Александр Сергеев поблагодарил всех за работу: «Повышение квалификации – процесс непрерывный. Результаты конкурса продемонстрировали, какие пробелы в знаниях нужно устранить. Поздравляю вас с завершением конкурса. В этом году участники показали более высокие знания, чем в прошлом».


Итак, призеры и победители определены: в номинации «Сборочные процессы» лучшей стала инженер-технолог 2 категории цеха №42 Ирина Артемьева, 2 место у инженера-технолога 2 категории цеха №49 Елены Мироновой, 3-е – у инженера-технолога 2 категории цеха №42 Марины Худановой. У «механиков» победителем стал начальник техбюро цеха №43 Дмитрий Бабанов, на 2 месте инженер-технолог 1 категории цеха №56 Иван Кочешков, на 3-м – инженер-технолог 1 категории цеха №56 Александр Гринев. Победители и призеры награждены дипломами и денежными премиями. Все участники конкурса получили подарочные сертификаты магазина «М-Видео».

Татьяна Ряплова.
Фото Александра Барыкина.