РАБОТНИКИ УМПО УСПЕШНО ЗАЩИТИЛИ ПРОЕКТЫ ПО КУРСУ "ИННОВАЦИОННЫЙ МЕНЕДЖМЕНТ"

Девять молодых специалистов Уфимского моторостроительного производственного объединения успешно защитили свои дипломные проекты по окончании программы повышения квалификации "Инновационный менеджмент" на базе Уфимского государственного авиационного технического университета.

В Президентской программе подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства РФ ежегодно участвуют молодые руководители из числа кадрового резерва УМПО. Все выпускники этого года получили "отлично" за свои дипломные работы, каждая из которых отвечала ряду требований. Особую роль играли экономическая эффективность и прикладная ценность - возможность осуществления проекта на родном предприятии.

Работники УМПО защищались по четырем направлениям.

Ильшат Баев, Булат Хаяхов и Тимур Хасанов (представители мастерского состава УМПО) предложили концепции оптимизации работы цехов путем применения методов "бережливого производства" (лин-технологий).

В рамках направления "Производство новых изделий" двое специалистов, участвующих в кооперационных проектах предприятия, представили идеи по освоению компонентов вертолетных двигателей ВК-2500 (Евгений Чернышев), а также по выпуску деталей и сборочных единиц для компании "Пратт энд Уитни, Канада" (Максим Игнатьев).

По теме кооперации и технического перевооружения защищались специалист управления по развитию производственной системы (УРПС) Игорь Беляев, цеховые руководители Виталий Аксенов и Вячеслав Николаев.

И в рамках кадрового направления менеджер УМПО Максим Пузырников выступил с проектом реализации инновационной кадровой стратегии.

УМПО направляет своих перспективных специалистов на обучение "Инновационному менеджменту" с 1998 года.

ОАО "Уфимское моторостроительное производственное объединение" - крупнейший производитель авиационных двигателей в России. Основными видами деятельности являются разработка, производство, сервисное обслуживание и ремонт турбореактивных авиационных двигателей и газоперекачивающих агрегатов, производство и ремонт узлов вертолетной техники. 

ОАО "Объединенная двигателестроительная корпорация" - дочерняя компания ОАО "ОПК "ОБОРОНПРОМ", входящего в Госкорпорацию Ростех. В структуру ОДК интегрированы более 85% ведущих предприятий, специализирующихся на разработке, серийном производстве и сервисном обслуживании газотурбиной техники, а также ключевые предприятия - комплектаторы отрасли. Одним из приоритетных направлений деятельности ОДК является реализация комплексных программ развития предприятий отрасли с внедрением новых технологий, соответствующих международным стандартам.

Государственная корпорация "Ростехнологии" (Ростех) - российская корпорация, созданная в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входит 663 организации, из которых в настоящее время сформировано 8 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 5 - в гражданских отраслях промышленности. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Выручка Ростеха в 2012 году составила 931 млрд рублей, чистая прибыль - 38,5 млрд рублей. Налоговые отчисления в бюджеты всех уровней превысили 109 млрд рублей.