Сборка в надежных руках

Девятый год в цехе №42 Арзамасского приборостроительного завода трудится монтажник радиоэлектронной аппаратуры и приборов Денис Сухов.

В 2006 году после окончания автомеханического техникума и службы в армии он пришел учеником в сборочный цех. Здесь Д.Сухов под руководством опытного наставника монтажника РЭАиП Владимира Горохова овладевал тонкостями профессии.

– В техникуме научили читать чертежи, при поступлении на работу практические навыки были минимальными. Меня хорошо приняли в коллективе. По мере накопления опыта увеличивался и интерес к работе. Приятно понимать, что можешь сам выполнить задание без помощи коллег, – говорит Денис.

Сейчас Д.Сухов сам готов обучить любого новичка. Уровень своего профессионального мастерства он неоднократно демонстрировал на заводских конкурсах «Золотые руки», в 2011 году стал призером.

– Денис – аккуратный и ответственный сотрудник, грамотный специалист, серьезно относится к работе. За годы, которые он работает в нашем коллективе, освоил монтаж многих сложных изделий, в том числе и новых, – говорит мастер участка сборки Евгения Серова. – Денис занимается окончательной сборкой изделий и выполняет свою работу всегда качественно.

Но не только работой увлечен Д.Сухов – он активно занимается спортом: летом играет в настольный теннис, а зимой – с друзьями в хоккей.

Перспективы развития предприятия обеспечивают квалифицированные кадры. В цехе №42 немало талантливой молодежи, способной в будущем приумножить потенциал родного завода.

Татьяна Ряплова.
На снимке: Денис Сухов. Фото Елены Галкиной.