Стипендиаты Алмаз - Антея

Пять молодых приборостроителей ОАО «АПЗ» стали стипендиатами ОАО «Концерн ПВО «Алмаз – Антей».

Начальник бюро внедрения систем бухгалтерского учета отдела информационных систем Сергей Ганский – ведущий специалист Арзамасского приборостроительного завода в сфере внедрения систем бухгалтерского учета, их наладки и сопровождения. Совместно с коллегами он разработал методику и реализовал алгоритм по загрузке данных в систему 1С из MFG/PRO в режиме on-line, а также написал многочисленные программы, позволяющие контролировать качество поступающих данных, производить загрузку и выгрузку информации в справочники и документы. В 2014 году Сергей был награжден Почетной грамотой Министерства промышленности и инноваций Нижегородской области.

Cтарший мастер токарно-часового участка цеха №54 АПЗ Александр Овчинников большое внимание уделяет в своей работе сокращению трудоемкости изготовления деталей. Под его руководством производство деталей изделий спецтехники с токарно-часового участка было переведено и внедрено на станки с ЧПУ. Повышения производительности он достигает и путем внедрения современного режущего инструмента,  а также применения галтовочных машин для зачистки и полировки готовых деталей.

Инженер-технолог 3 категории технологического отдела механообработки службы гл. технолога Светлана Скачкова разработала техпроцессы для механообрабатывающих цехов в системе Techcard и переработала существующие техпроцессы для их усовершенствования. Это привело к сокращению времени обработки, снижению себестоимости изготовления деталей спецтехники и переводу их изготовления на прогрессивное металлорежущее оборудование. Также Светлана принимает участие в освоении новых изделий, отрабатывает техпроцессы по изготовлению новых деталей зубчатых колес, проводит метрологическую экспертизу конструкторской и технической документации.

Инженеры-электроники 3 категории отдела гл. конструктора по спецпродукции ОАО «АПЗ» Денис и Михаил Шестенко-Чистяковы занимаются анализом и конструкторским сопровождением изделий спецтехники и контрольно-поверочной аппаратуры, проводят работы по повышению точности выдачи выходных сигналов и повышению безотказности изделий и входящих в них узлов. Михаил под руководством начальника КБ Алексея Селищева доработал методику дополнительных проверок изделия для выявления дефектов на ранних стадиях производства. Принимал участие в разработке автоматизированной системы контроля одного из сложнейших изделий, которая способствует снижению трудоемкости и ускорению процедуры приемо-сдаточных испытаний. Денис разработал конструкцию и электрическую схему пульта, входящего в состав автоматизированной системы контроля для проверки блоков, а также инструкцию к ней. В настоящее время занимается отладкой и внедрением АСК в производство, работой по замене электромеханического задатчика углов на программно-управляемый электронный блок.

Поздравляем ребят с признанием заслуг и желаем дальнейших трудовых побед!

Татьяна Ряплова.

На снимке: (слева направо) Сергей Ганский, Александр Овчинников, Денис Шестенко-Чистяков, Светлана Скачкова, Михаил Шестенко-Чистяков.

Фото Елены Галкиной.

Справка:

В 2009 году ОАО «Концерн ПВО «Алмаз – Антей» установило стипендию молодым специалистам предприятий, входящих в состав Концерна. За семь лет получателями стипендии стали 33 приборостроителя.