"В жизни всегда должна быть цель". Карьера сотрудников завода ТРУД

Елесин Иван Владимирович Директор завода ТРУД

Иван Владимирович проработал на заводе более 28 лет.

«В жизни всегда должна быть цель, — говорит Иван Владимирович, — но самое главное — нужно любить свое предприятие и свою работу».

Начав свой трудовой путь на заводе с техника-технолога, прошел через этапы мастера инструментального участка, начальника автоматно-штамповочного цеха, а с 1991 по 2012 год являлся бессменным главным инженером завода.

В начале карьеры с его участием была проведена реконструкция предприятия, освоены новые заводские площади, произведено переоснащение основных производственных цехов, запущено в производство новое оборудование, ранее не задействованное на заводе.

За 18 лет работы в качестве главного инженера под его руководством были созданы и освоены новые виды производства (в т.ч. автомобильные червячные хомуты, офицерское снаряжение), значительно увеличился   ассортимент и улучшилось качество выпускаемой продукции, была запущена в эксплуатацию газовая котельная, введены новые виды гальванопокрытия, особое внимание стало уделяться охране труда, улучшению санитарно-бытовых условий.

Ивана Владимировича всегда отличал высочайший уровень профессионализма, авторитет в трудовом коллективе и неизменное доброжелательное отношение к подчиненным и коллегам по работе. 

Тикко Людмила Александровна

Мастер участка по пошиву ремней

Людмила Александровна работает на предприятии без малого 40 лет.

В далеком 1973 году она пришла на горьковский металлофурнитурный завод «Труд» ученицей слесаря-сборщика на сборочный участок. В 1974 и 1984 годах ей были присвоены соответственно 1й и 2й разряды слесаря-сборщика. В феврале 1989 года она перешла в экспериментальную группу техотдела на освоение новой, необычной профессии – художником по росписи по металлу. Вскоре — назначена слесарем механосборочных работ 2 разряда, а в декабре того же года переведена маляром в гальванический цех. В мае 1993 года Людмила Александровна освоила еще одну профессию — работала швеей-мотористкой на галантерейном участке. В 1995 году — назначена и.о. мастера гальванического цеха,  а в апреле 1997 года переведена бригадиром на участок галантереи и сборки гардин.

В руководящей должности она зарекомендовала себя, как компетентная, ответственная, инициативная сотрудница. В сентябре 1997 года была назначена старшим мастером участка лакокрасок гальванического цеха, где проработала до 2000 года, когда перешла на должность мастера столярно-сборочного участка.

В июле 2007 года Людмила Александровна возглавила сборочный цех предприятия, а в июне 2006 года была назначена директором по производству.

«Я всегда старалась выполнить любое поручение на отлично, за каждое дело переживала всей душой, — говорит Людмила Александровна, — всегда стремилась и добивалась максимально высокой производительности.  В коллективе поддерживаю строгую дисциплину, но, в то же время отношения с подчиненными теплые и доверительные.» 

Хмуркина Любовь Юрьевна

Начальник сборочного цеха

В июне 2002 года она пришла на «Труд» штамповщицей в механический цех, в августе 2005 перешла на должность укладчицы-упаковщицы в сборочный цех, а с декабря 2009 года работала уже распределителем работ. Любовь Юрьевна всегда с огромной ответственностью и интересом подходила к выполнению  поручаемых заданий.

«Я всегда во и всем привыкла рассчитывать на свои силы» — говорит она. Трудолюбивая, целеустремленная, пользующаяся авторитетом и уважением в коллективе – она как никто другой подходила на роль преемницы начальника сборочного цеха  Людмилы Александровны Тикко. Любовь Юрьевна с огромной теплотой и благодарностью отзывается о Людмиле Александровне, которая помогала ей в освоении новой руководящей должности.

Вот уже более двух лет Любовь Юрьевна прекрасно справляется с работой начальника сборочного цеха, всегда с честью выполняя производственные планы и отстаивая интересы своих подчиненных. 

Источник: Завод Труд