Знай наших!

«У нас – золотая молодежь», – с гордостью говорят сотрудники заготовительного цеха №51 ОАО «АПЗ».
Трое молодых рабочих цеха №51 – токарь Николай Галочкин, наладчики станков с ЧПУ Виталий Сергеев и Сергей Космачев – призеры заводского конкурса профессионального мастерства «Золотые руки». 15 ноября им предстоит выступать за ОАО «АПЗ» на городском конкурсе.

С улыбкой работает за универсальным токарным станком Николай Галочкин. Четкими отработанными движениями он обрабатывает деталь. С таким же желанием и умением молодой токарь выполняет любую работу. Своими руками он отремонтировал новую квартиру, приобретенную по заводской программе частичной компенсации банковских процентов по займу на приобретение или строительство жилья. И автомобиль починил без труда. А как он любит свою семью! Кстати, жена Юлия тоже трудится на предприятии в цехе №49.

Трижды «Мастер – золотые руки» Виталий Сергеев. По образованию он плотник. Но это не помешало ему стать отличным наладчиком. Сам пишет программы для станков. «Серьезный парень, вдумчивый», – говорили о нем члены заводского жюри на конкурсе профмастерства. Кроме того, Виталий – уполномоченный по охране труда, член добровольно-пожарной дружины, цеховой футбольной команды, активист Совета трудовой молодежи предприятия.

Не менее «титулованный» из ребят серебряный призер «Золотых рук» Сергей Космачев. Программным управлением станков он владеет в совершенстве и технику знает, как говорят, в «подробностях». Его портрет заносился на заводскую Доску почета, труд отмечен Благодарностью ОАО «АПЗ».

С нескрываемым восхищением и гордостью рассказывают о талантливых молодых рабочих в 51-м. Предстоящий городской конкурс будет для каждого из них еще одной ступенью к покорению трудовых вершин. Удачи вам, ребята!

Татьяна Коннова.

На снимке: токарь Николай Галочкин, наладчики станков с ЧПУ Сергей Космачев и Виталий Сергеев.

Фото Елены Галкиной.