"АВИАСТАР-СП" СОВМЕСТНО С УЧЕБНЫМИ ЗАВЕДЕНИЯМИ ГОТОВИТ ИНЖЕНЕРНЫЕ КАДРЫ

В Ульяновском институте авиационных технологий и управления Ульяновского государственного технического университета состоялась профориентационная встреча выпускников школ и колледжей города с представителями администрации ЗАО "Авиастар-СП", а также ведущих вузов региона. О престижности авиационной профессии и методах подготовки специалистов данной отрасли абитуриентам рассказали ректор Ульяновского государственного университета Борис Костишко, и.о. ректора Ульяновского государственного технического университета Александр Пинков, генеральный директор ЗАО "Авиастар-СП" Сергей Дементьев.

Для молодых людей, которым в скором времени предстоит сделать свой профессиональный выбор, такая профориентационная встреча стала уникальной возможностью познакомиться с потенциальными работодателями. В своем выступлении перед студентами и учащимися генеральный директор ЗАО "Авиастар-СП" рассказал о том, чем сегодня живет завод, как реализуются основные проекты по строительству транспортных и гражданских воздушных судов, о перспективах развития предприятия. Особый акцент был сделан на возрастающем статусе отечественной авиации. "Прошу вас серьезно подумать при выборе профессии. Сегодня рынок юристов и финансистов переполнен. Поэтому необходимо поступать на технические специальности для того, чтобы иметь хорошее будущее для вас и вашей семьи", - обратился к выпускникам генеральный директор Сергей Дементьев.

В ходе мероприятия также были подведены итоги профориентационной работы за 2014/2015 учебный год. В рамках данной программы были организованы еженедельные экскурсии школьников на завод, проводились олимпиады и творческие встречи с выдающимися личностями авиационной отрасли. За активное участие в данной работе ряд учебных заведений наградили благодарственными письмами и сертификатами от Ульяновского самолетостроительного предприятия.

Также для подготовки высококвалифицированных инженерных кадров на территории ЗАО "Авиастар-СП" действует базовая кафедра Ульяновского госуниверситета "Цифровые технологии авиационного производства". Совместный проект предприятия и вуза стал одним из победителей конкурса Минобрнауки России "Новые кадры для ОПК" и теперь в Ульяновске занимаются целевой подготовкой специалистов для оборонно-промышленного комплекса страны.

ЗАО "Авиастар-СП" - крупнейшее предприятие России по выпуску авиационной техники. Завод специализируется на производстве транспортных самолетов Ил-76МД-90А, пассажирских и грузовых самолетов семейства Ту-204, сервисном обслуживании транспортных самолетов Ан-124 "Руслан". Предприятие осуществляет гарантийное и послегарантийное обслуживание авиац. техники. Кроме того, на предприятии ведется монтаж интерьеров и отработка систем самолетов семейства Sukhoi Superjet 100. "Авиастар-СП" также участвует в кооперации по производству нового ближнесреднемагистрального пассажирского самолета МС-21.

Генеральный директор ЗАО "Авиастар-СП" - Сергей Геннадьевич Дементьев.

"Объединенная авиастроительная корпорация" (ПАО "ОАК") создана Указом Президента РФ 20 февраля 2006 г. Уставный капитал Корпорации составляет 188,9 млрд. рублей. В собственности Российской Федерации находятся 84,33 % акция. Президент ПАО "ОАК" - Юрий Борисович Слюсарь.