"Целевики" ГРЦ Макеева сели за парты

В ОАО "ГРЦ Макеева" подведены итоги целевого приёма абитуриентов в высшие учебные заведения, осуществляемого в рамках государственного плана подготовки специалистов для предприятий оборонно-промышленного комплекса. В этом году по направлению от ГРЦ списки бюджетников Южно-Уральского государственного университета, его миасского филиала, а также Уфимского государственного авиационно-технического университета пополнили 35 человек. Обучение новоиспеченные студенты будут получать на профильных факультетах вузов: аэрокосмическом, приборостроительном и электротехническом. Самой "массовой" специальностью при поступлении стала "Проектирование, производство и эксплуатация ракет и ракетно-космических комплексов".

В ЮУрГУ на первый курс зачислены 18 человек, в Миасский филиал ЮУрГУ - 13 человек, в УГАТУ - 4 человека. С учётом первокурсников нынешнего года сегодня на бюджетных местах в интересах предприятия обучается 172 человека.

В ГРЦ по целевому набору осуществляется и подготовка научных кадров путём обучения в аспирантуре ЮУрГУ. В этом году в целевую аспирантуру на специальность "Проектирование, конструкция и производство летательных аппаратов" поступило три человека.

Целевая подготовка специалистов для предприятий ОПК осуществляется с 2008 года. Студенты - "целевики" обучаются на бюджетной основе, с ними заключаются договоры, по которым молодой специалист по окончании учебы обязан отработать на предприятии не менее трёх лет.

  Пресс-служба ОАО "ГРЦ Макеева"