Готовить кадры для концерна «Калашников» будут со школьной скамьи

Кадры для легендарного концерна «Калашников» в Ижевске будут готовить с детской скамьи. Договор о сотрудничестве между руководством Удмуртской республики, оружейным производителем и сетью детских технопарков был подписан в Ижевске в присутствии президента России Владимира Путина, как рассказал корреспондент «Звезды» Денис Шурыгин.

Российский лидер прибыл в столицу Удмуртии с несколькими целями. Во-первых, он посетил проезд Чапаева, жительница которого Анастасия Вотинцева дозвонилась до Путина во время прямой линии и рассказала об аварийном состоянии жилья. Однако главной целью президента в Ижевске стало посещение заседание Союза машиностроителей России. «Предприятия машиностроительного комплекса должны существенно нарастить свой экспортный потенциал. За четыре месяца текущего года экспорт гражданской машиностроительной продукции вырос на 17%, до $4,5 млрд. Но у нас, безусловно, есть возможности и резервы для того, чтобы увеличить эту цифру», - отметил Путин во время заседания.

Позже президент на территории концерна «Калашников» встретился с представителями поколения, которому предстоит нарастить упомянутый экспортный потенциал. Это молодые специалисты, студенты и школьники, которые стали победителями научно-технических конкурсов и уже вносят свой вклад в развитие науки и производственную мощь региона.