Инженерные кадры повышают свою квалификацию

В рамках реализации Президентской программы повышения квалификации инженерных кадров в Северском технологическом институте Национального исследовательского ядерного университета (МИФИ) в период с 3 июня по 15 июля проведено обучение инженерно-технического персонала СХК по актуальной программе «Управление проектами на предприятиях ядерного топливного цикла».

Обучающая программа состояла из трех блоков, позволяющая при помощи синергетического эффекта сформировать компетенции у слушателей по управлению проектами, инвестиционному анализу и профессиональной программе MS Project. На протяжении всего времени со слушателями работали преподаватели имеющие сертификаты международного уровня (Олег Торош - сертифицированный специалист PMI уровень PMP, Вениамин Кизеев - сертифицированный специалист International Project Management Association (IPMA) и MS Project). Занятия проходили с использование кейсов и сквозных примеров реальных проектов, что позволило не только сформировать у слушателей теоретическую базу, но и практический навык работы в проектной среде. С учетом отраслевой специфики, учебный курс и практический инструментарий были разработаны на основе стандарта управления проектами, принятом в Государственной корпорации Росатом. Это позволило реально повысить эффективность образовательного процесса и мотивацию слушателей.

В завершении обучения, была проведена защита проектов, на которой специалисты СХК продемонстрировали полученные компетенции в области проектной деятельности, разработанные нормативные документы, а также умение пользоваться программными средствами для разработки и сопровождения реальных проектов. Аттестационная комиссия отметила высокий уровень представленных работ и что наиболее важно их реальную практическую ценность для отрасли. Удостоверения государственного образца о повышении квалификации специалистам СХК вручал с напутственными словами руководитель СТИ НИЯУ МИФИ, профессор Александр Жиганов.

По итогам первого этапа обучения и защиты проектов, ряд слушателей был рекомендован для прохождения следующих ступеней Президентской программы - стажировки в ведущих исследовательских и инжиниринговых центрах на территории Российской Федерации и за рубежом.

Источник: Интернет СМИ Всеверске.инфо