«Калашников» приглашает на ярмарку вакансий

В этом году концерн планирует трудоустроить около 300 рабочих.

«Калашников» планирует принять на работу в 2014 году около 250-300 рабочих. 27 февраля Концерн совместно с Ижевским механическим заводом проведет уже третью ярмарку вакансий. По итогам предыдущих ярмарок на предприятие было трудоустроено более 500 человек. Сообщает пресс-служба концерна.

В ходе ярмарки соискатели ознакомятся с имеющимися вакансиями, узнают об условиях работы в Концерне и перспективах карьерного роста. Также у них будет возможность пройти собеседование с руководителями производственных подразделений предприятия.

Среди наиболее востребованных специальностей – станочники широкого профиля, токари, фрезеровщики, шлифовщики, слесари механосборочных работ, сверловщики, заточники 4-6 разряда, операторы и наладчики станков с ЧПУ, контролеры ОТК, грузчики и другие.

За 2013 год среднемесячная заработная плата сотрудников предприятия увеличилась на 31%. В январе 2014 года средняя зарплата рабочих в концерне составила 23 144 рублей, высококвалифицированных специалистов – от 20 до 32 тыс. рублей.

Привлечение высококвалифицированных производственных кадров - необходимое условие для достижения поставленных перед Концерном задачпо повышению качества продукции, расширению линейки выпускаемых изделий и увеличению экспорта высокотехнологичных изделий.

До 2020 года руководство концерна намерено увеличить выручку от продажи стрелкового оружия в 4 раза до 24 млрд рублей, производительность труда - в три раза.

КОНЦЕРН «КАЛАШНИКОВ» (ранее НПО «Ижмаш») – крупнейший российский производитель боевого автоматического и снайперского оружия, управляемых артиллерийских снарядов, а также широкого спектра гражданской продукции – охотничьих ружей, спортивных винтовок, станков и инструмента. Предприятие основано в 1807 году. Входит в Ростех. «Калашников» объединил крупнейшие государственные предприятия стрелковой отрасли России (НПО «Ижмаш» и ОАО «Ижевский механический завод»). В перспективе в концерн войдут Вятско-Полянский машиностроительный завод «Молот», КБАЛ имени Кошкина и НИТИ «Прогресс». Продукция поставляется в 27 стран мира, включая США, Великобританию, Германию, Норвегию, Италию, Канаду, Казахстан и Таиланд.