Концерн ПВО "Алмаз-Антей" поддержал молодых специалистов

В конце апреля в Санкт-Петербурге состоялись традиционные сборы стипендиатов Концерна ПВО "Алмаз-Антей", участие в которых приняли молодые специалисты 42 предприятий концерна, в том числе и представители пяти предприятий Северо-Западного регионального центра концерна.
 
Мероприятие проводилось в течение двух дней и стало одним из знаковых событий в области корпоративной социальной политики концерна, сообщили в пресс-службе ООО "СЗРЦ Концерна ПВО "Алмаз-Антей".
 
В первый день работы на конференции в "Кремлевском" зале отеля "Москва" перед молодежью с докладами выступили представители руководства ОАО "Концерн ПВО "Алмаз-Антей": начальник управления по работе с персоналом Виталий Фёдоров, заместитель руководителя аппарата генерального директора, д.ф-м.н. Геннадий Козлов, заместитель генерального директора ОАО "Концерн ПВО "Алмаз-Антей" - директор СЗРЦ Михаил Подвязников, а также представители пяти предприятий, входящих в Северо-Западный региональный центр концерна.
 
"Концерн ПВО "Алмаз-Антей" является признанным лидером в области создания современных и перспективных систем ПВО и средств воздушно-космической обороны. С целью повышения мотивации к трудовой деятельности и признания заслуг молодых специалистов в 2009 году концерном для них установлены специальные стипендии. В этом году стипендий удостоилось 150 молодых специалистов предприятий, занятых разработкой новой техники и технологий и их внедрением в производство, - обозначил в своем выступлении Виталий Федоров, которому представилось почетное право открыть торжественное мероприятие. – Продуманная система профессионального роста молодежи, воспитания нового поколения научно-производственной элиты является главным ресурсом в области создания и организации серийного производства высокотехнологичной наукоемкой продукции. Для создания этого ресурса необходима действенная и высокоэффективная кадровая политика, которую и проводит концерн".
 
На сегодняшний день каждый пятый работник концерна моложе 30 лет, средний возраст работников ДЗО концерна начиная с 2012 г. держится на уровне 47 лет. Около 40% всех работников концерна имеют высшее образование – 38439 чел. В целом в интегрированной структуре концерна ученую степень кандидата наук имеют 860 работников, а доктора наук – 145.
 
Первые сборы стипендиатов состоялись в марте 2011 года в Подмосковье и с каждым годом внимание к этому направлению работы с кадрами увеличивается. При выборе кандидатов на стипендию оцениваются заслуги в повышении эффективности производства, добросовестное выполнение профессиональных обязанностей, заинтересованность в высоком результате своей работы и инициативность.
 
В ходе мероприятия молодые стипендиаты и представители концерна подробно обсудили актуальные вопросы кадровой и социальной политики: привлечение на предприятия молодых специалистов и рабочих, предоставление социальных льгот молодым специалистам, обеспечение их жилищными условиями, взаимодействие с ведущим вузами страны при подготовке кадрового резерва и т.д.
 
Представители концерна также рассказали о стратегическом планировании и перспективах научно-технического развития концерна. В частности, Михаил Подвязников, ознакомил присутствующих с ходом строительства Северо-Западного регионального центра концерна, который в течение ближайших лет объединит на одной территории пять петербургских предприятий концерна: ОАО "РИРВ", ОАО "ГОЗ", ОАО "ЗРТО", ОАО "ВНИИРА", ОАО "КБСМ".