ПРАВИТЕЛЬСТВО ОБСУДИЛО ПОВЫШЕНИЕ ПРЕСТИЖА РАБОЧИХ ПРОФЕССИЙ

Глава Минпромторга Денис Мантуров принял участие в заседании кабинета министров, на котором обсуждался вопрос популяризации рабочих профессий.

По мнению главы Правительства Дмитрия Медведева, задача воспитания рабочих кадров, мотивации школьников выбирать такие специальности остается весьма значимой. Он напомнил, что Россия присоединилась к движению WorldSkills Competition, которое организовывает во всем мире конкурс для будущих специалистов (тех, кто осваивает рабочие профессии), провела национальные соревнования по профессиональному мастерству среди молодежи и теперь готова побороться за право провести у себя чемпионат мира в 2019 году.

«Убежден, что проведение такого чемпионата в России – это хорошая возможность еще раз привлечь внимание к рабочим профессиям. А если нам все-таки повезет и решение будет принято в пользу нашей страны, то, конечно, мы сделаем все необходимое, чтобы провести это мероприятие на самом высоком уровне», – подчеркнул Дмитрий Медведев.

Еще один вопрос повестки дня касался государственной гражданской службы. Дмитрий Медведев отметил, что опыт работы органов местного самоуправления не всегда учитывается при проведении конкурсов на включение в кадровый резерв и при приеме на государственную гражданскую службу. Такую правовую неопределенность призван устранить законопроект о внесении изменений в закон «О государственной гражданской службе».

Пресс-служба Минпромторга