Профтехобразование – промышленности Подмосковья: от слов – к делу

19 Сентября 2013

Сегодня реальный сектор экономики (прежде всего, высокотехнологичная промышленность) испытывает острый дефицит квалифицированных управленческих кадров, характерным для которого является критическое состояние компетенций линейных менеджеров, занятых непосредственно в сфере производства, подготовка которых осуществляется в учреждениях среднего профессионального образования (техникумы и колледжи). Вместе с этим новый закон “Об образовании в РФ” предполагает возможность реализации образовательных программ подготовки рабочих и специалистов не только в учебных заведениях, но и на производстве (внутрифирменные учебные центры, корпоративные университеты и пр.). Отечественный производственно-промышленный комплекс (в первую очередь, оборонное и авиакосмическое производство как наиболее инновационно-ориентированные отрасли) настоятельно подчеркивают необходимость кардинального изменения сложившейся ситуации. При этом, выдвигая данную проблему в категорию особо важных для инновационного развития наиболее конкурентоспособных предприятий реального сектора экономики, предприятия и организации производственно-промышленного комплекса, их союзы и объединения неоднократно выражают готовность своего активного участия в решении указанной проблемы.
    По всей вероятности, пришло время заняться кардинальным реформированием системы кадрового обеспечения реального сектора экономики вплотную, и начать, очевидно, следует с модернизации региональной системы профтехобразования. Какой в России регион, если не Подмосковье, должен стать пилотной площадкой по реализации этой идеи.
    Похоже, ситуация начинает постепенно меняться. Так, в сентябре текущего года Ваш покорный слуга получил заказ на разработку магистерской программы “Управление кадровым обеспечением реального сектора экономики” со специализациями “Управление подготовкой промышленно-производственных кадров”, “HR-менеджмент в реальном секторе экономики”, “Подготовка и продвижение реформы профессионального образования” и “Стратегическое развитие корпоративного образования”.
Миссией указанной программы является формирование управленческого корпуса в HR-индустрии через подготовку менеджмента для предприятий и организаций, занимающихся обучением и развитием персонала. 
Целью программы станет подготовка руководителей государственных и негосударственных (в том числе международных) образовательных учреждений/организаций и/или подразделений предприятий/организаций, реализующих программы профессионального образования и/или профессионального обучения; подразделений органов управления образованием различных уровней; разработчиков и экспертов-аналитиков в области развития кадрового обеспечения предприятий реального сектора экономики.  
“Управление кадровым обеспечением реального сектора экономики” – уникальная, единственная в России программа подобного рода, основанная на синергетическом взаимодействии широкого спектра смежных и обособленных предметных областей экономики, управления, образования и наукоемкой производственной технологии.
Содержание программы будет включать в себя наряду с изучением вопросов государственной образовательной политики, стратегии социально-экономического развития и разбором лучших отечественных и зарубежных моделей профессионального образования и формирования HR-индустрии, рассмотрение теории и методологии исследовательской деятельности при интенсивном погружении в узкопрофессиональную проблематику в контексте доминирующих тенденций развития капитализации интеллектуального потенциала производства в международном сообществе.
Форма реализации программы планируется вечерняя – без отрыва от производства и очно-заочная (модульная) – с частичным отрывом от работы. 
Продолжительность программы составляет 2,5 года, в том числе последние полгода отводятся на подготовку и защиту магистерской диссертации. 
В процессе обучения будут активно использоваться самые современные формы и методы, в частности семинары, круглые столы, мастер-классы, разбор кейсов, практикумы, проектирование, индивидуальные консультации, деловые игры, панельные дискуссии, гостевые лекции, самостоятельная работа в дистанционной среде и пр.
В число обучающихся войдут руководящие и педагогические работники учреждений/организаций профессионального образования (училища, техникумы, колледжи, институты, академии, университеты), директора и менеджеры по персоналу всех уровней, руководители и работники корпоративных университетов и внутрифирменных учебных центров, бизнес-тренеры, коучи, тьюторы, работники кадровых агентств, руководители обучения на производстве. Первая группа из 30 человек уже сформирована.
    Преподавателями программы станут прошедшие конкурсный отбор представители профессорско-преподавательского состава ведущих отечественных и зарубежных вузов (на контрактной основе), а так же приглашенные эксперты, признанные профессиональным сообществом и аккредитованные лидерами  доминирующих отраслей реального сектора экономики. Предпочтение будет отдано преподавателям, совмещающим научно-педагогическую деятельность с работой на производстве. 
Идея создания подобной программы уже поддержана наиболее знаковыми представителями профессионального сообщества, в числе которых Национальный центр сертификации управляющих,  Некоммерческое партнерство “Эксперты рынка труда”, Торгово-промышленная палата Московской области, Агентство развития профессиональных квалификаций Московской области, Отделение по Центральному федеральному округу Союза директоров средних специальных учебных заведений России и др.
Вместе с этим, у программы намечаются и внешние партнеры в лице ведущих университетов Евросоюза, США и других стран с развитой системой кадрового обеспечения реального сектора экономики (в настоящее время проходит стадия переговоров о сотрудничестве). 
Важнейшей задачей, стоящей перед программой, является подготовить кадры для HR-индустрии в соответствии с требованиями профессиональных стандартов и ведущих национальных и международных систем сертификации персонала. Только тогда можно будет говорить о профессиональном образовании как о реальном ресурсе экономики и производства.
Предлагаемая программа призвана стать действенным инструментом влияния на формирование государственной политики в области модернизации профессионального образования и кадрового обеспечения реального сектора экономики.
Развитие программы в дальнейшем потребует создания инновационных инструментов системно-аналитического обоснования стратегии реформирования отечественной системы профессионального образования и кадровой политики в приоритетных отраслях народного хозяйства, институционализации развития профессионального сообщества работников HR-индустрии, формирования новых моделей управления, нормативно-правовых и финансово-экономических механизмов модернизации кадрового обеспечения опережающего устойчивого сбалансированного социально-экономического развития государства.
    Подводя итог, необходимо подчеркнуть, что пора переходить от слов – к делу, от благих намерений – к реальным инструментам социально-экономического развития.

М.Ф. ФРИДМАН, председатель Координационного совета Агентства развития профессиональных квалификаций Московской области, председатель Комитета по развитию профессионального образования и кадрового обеспечения Торгово-промышленной палаты Московской области, к.п.н.