Путин: предприятия ОПК становятся более независимыми

 

Президент России Владимир Путин на заседании комиссии по вопросам военно-технического сотрудничества РФ с иностранными государствами отметил, что зависимость снижается за счет программы импортозамещения.

Портфель заказов предприятий российского оборонно-промышленного комплекса превышает $50 млрд. Российский президент Владимир Путин констатирует обострение конкурентной борьбы на мировом рынке оружия.

«Соперничество на мировом рынке вооружения и военной техники в последнее время заметно обострилось, хотя и всегда эта сфера была и остается достаточно конкурентной. Это почувствовали на себе и наши оборонные предприятия, которые в текущем году столкнулись с недобросовестной конкуренцией некоторых западных компаний и стран», - заявил глава государства на заседании Комиссии по вопросам военно-технического сотрудничества РФ, передаетТАСС.

По мнению Путина, «работать в условиях политически мотивированных санкций, конечно, вдвойне сложнее».

«Россия продолжает наращивать взаимодействие с зарубежными странами в военно-технической области. Портфель заказов наших компаний уверенно превышает 50 миллиардов долларов», — сказал Путин. — Обязательства перед иностранными партнерами последовательно, в срок и с нужным качеством исполняются. План поставок на текущий год уже выполнен на 70% на 1 октября текущего года».

Путин отметил, что при этом реализуется программа импортозамещения в оборонном секторе промышленности. Российские производители становятся более независимыми от поставок импортных комплектующих.

Также президент призвал перейти к более активным действиям по продвижению продукции отечественного ОПК на региональные рынки.