«Рособоронэкспорт» примет участие в «НАМЭКСПО-2013»

Организатором российской экспозиции в индийском Кочине выступает Госкорпорация Ростех.

 

«Рособоронэкспорт» продемонстрирует военную продукцию в ходе Международной военно-морской выставки «НАМЭКСПО-2013».

В общей сложности  на экспозиции будет представлена информация по 245 образцам продукции военного назначения, сообщает Центр анализа мировой торговли оружием. Организатором российской экспозиции выступает Ростех.

Международная военно-морская выставка «НАМЭКСПО-2013» впервые пройдет в индийском городе Кочин с 23 по 27 сентября. Цель проведения выставки – изучение современных технологий проектирования и производства вооружения и военной техники для военно-морских сил, а также привлечение иностранных и отечественных фирм к реализации программ строительства индийских ВМС.

Ожидается, что в выставке примут участие более 50 крупнейших индийских и иностранных производителей оружия, включая США, Великобританию, Францию, Италию, Испанию, Швецию и Израиль.

Со стороны Индии достижения продемонстрируют Организация оборонных исследований и разработок (DRDO) Министерства обороны, государственные компании «Бхарат дайнемикс лимитед», «Бхарат электроникс лимитед», «Хиндустан аэронотикс лимитед», а также другие частные компании.

В ходе деловой программы организаторы намерены провести конференцию по вопросам развития морской авиации, в том числе по беспилотным летательным аппаратам, авионике, морским радиолокационным системам, различным видам оборудования для морских платформ.

«РОСОБОРОНЭКСПОРТ» имеет официальный статус эксклюзивного государственного посредника, имеющего право поставлять на мировой рынок весь спектр разрешенных к экспорту вооружений и военной техники, производимых предприятиями оборонно-промышленного комплекса России. Государственная корпорация «Ростехнологии» владеет 100% акций ОАО «Рособоронэкспорт». 

Источник http://www.rostec.ru/news/3000