«Северные» выплаты – с первого дня работы на Севмаше

 

C 1 января 2016 года каждому работнику АО «ПО «Севмаш» (входит в ОСК) к заработной плате будет выплачиваться процентная надбавка за работу в районах Крайнего Севера в полном объеме (80%), независимо от того, давно человек работает или только что устроился на предприятие, а также без учета стажа работы в районах Крайнего Севера. Такое решение было принято руководством Севмаша в целях повышения социальной защищенности работников и привлечения на предприятие новых рабочих кадров из других регионов России и районов Архангельской области. 

«Северные» выплатыРанее надбавка в размере 80% выплачивалась только тем работникам, кто на момент трудоустройства на Севмаш не достиг 30-летнего возраста и прожил не менее 5 лет в районах Крайнего Севера. А работникам, прибывшим из регионов, не относящихся к районам Крайнего Севера и приравненным к ним местностям, такую максимальную надбавку приходилось «зарабатывать» в течение 5 лет. 
Отметим, что за 2015 год на Севмаше значительно выросла численность рабочих основных специальностей. Тем не менее, завод еще нуждается в квалифицированных электросварщиках, токарях, токарях-расточниках, фрезеровщиках, операторах станков с программным управлением. 
«Северные» выплаты станут хорошим стимулом для корабелов, начинающих трудовую деятельность на предприятии.
 

 Пресс-служба АО "ПО "Севмаш"