Создано Российское движение школьников

 

Президент России Владимир Путин создал Общероссийскую общественно-государственную детско-юношескую организацию «Российское движение школьников». Соответствующий указ размещен на официальном интернет-портале правовой информации.

Движение создано «в целях совершенствования государственной политики в области воспитания подрастающего поколения, содействия формированию личности на основе присущей российскому обществу системы ценностей». Учредителем движения выступит Федеральное агентство по делам молодежи. Высшим органом Российского движения школьников станет съезд. До 31 марта 2016 года правительству РФ необходимо решить, какое имущество передать организации.

Руководитель Росмолодежи Сергей Поспелов: «Данный Указ Президента вышел в поддержку инициативы, с которой к нему недавно обратились лидеры фракций. В свое время обращались и общественные деятели. Предложение создания такой организации обсуждали и образовательные учреждения, и общественные объединения, и специалисты по воспитательной работе с детьми и молодежью. Федеральное агентство по делам молодежи как орган исполнительной власти в ближайшее время представит предложения по исполнению данного Указа Президента.

Эти предложения мы будем широко обсуждать с общественностью. Самое главное, что необходимо — сделать так, чтобы данная организация работала для развития компетенций наших школьников. Я сам, как родитель двух детей, абсолютно убежден в том, что воспитательная работа в школах и в учреждениях дополнительного образования должна обрести системную работу и лучшие практики, которые сегодня есть и в общественных организациях, и в учреждениях, могут быть использованы на всероссийском уровне».

В соответствии с Указом «О создании Общероссийской общественно-государственной организации «Российское движение школьников» при Федеральном агентстве по делам молодежи планируется создание ФГБУ «Российский детско-юношеский центр», который обеспечит взаимодействие региональными представительствами.