СТУДЕНТЫ РЕГИОНАЛЬНЫХ ВУЗОВ СТРЕМЯТСЯ НА СТАЖИРОВКУ В МИНПРОМТОРГ

Студенты региональных вузов активно подают заявки для участия в летней стажерской программе Минпромторга. В частности, о желании принять участие в программе уже заявили учащиеся высших учебных заведений Самары, Воронежа, Волгограда и Санкт-Петербурга.

Программа стартует в министерстве 1 июля и продлится два месяца. Помимо работы в департаментах министерства студенты будут участвовать в мероприятиях, направленных на профессиональное развитие и оценку: проектно-аналитических сессиях, управленческих поединках и других. По итогам программы лучшие стажеры будут зачислены в молодежный кадровый резерв министерства.

Региональные органы исполнительной власти приветствуют развитие стажерской программы Минпромторга, считая, что она способствует формированию кадрового резерва на местах. Так, 7 апреля состоялась встреча студентов Волгоградского государственного технического университета, прошедших практику в министерстве, с председателем комитета промышленности и торговли Волгоградской области Романом Бековым.

Участники программы поделились своими впечатлениями о работе в федеральном ведомстве и сообщили о безусловной пользе этой поездки, которая позволила студентам инженерных специальностей получить великолепную возможность проявить себя и в управленческой деятельности.

В свою очередь, Роман Беков напомнил, что «у области налажено эффективное взаимодействие с Министерством промышленности и торговли: глава региона Андрей Бочаров и Денис Мантуров в прошлом году подписали соглашение о сотрудничестве». По его словам, в регионе реализуются новые перспективные проекты, поэтому комитет по промышленности всячески приветствует возможность для студентов стажироваться у ведущих специалистов.

Будущих инженеров из Волгограда на стажировку в Минпромторг пригласил глава ведомства Денис Мантуров в ходе визита в регион в сентябре 2014 года. После того как министр прочитал лекцию студентам ВолгГТУ, он предложил студентам вуза своими глазами увидеть, как работает ведомство и какие задачи оно решает.