В МОСКВЕ ОПРЕДЕЛИЛИ ПОБЕДИТЕЛЕЙ МНОГОБОРЬЯ КОМПЛЕКСА ГТО ДОСААФ

Спортсмены из 19 команд, представляющих страны-участницы Организации Договора о коллективной безопасности, высших образовательных учреждений силовых структур и спортивной направленности, встретились в Москве на I Международных соревнованиях по многоборью физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ФСК «ГТО»). 

На торжественной церемонии открытия соревнований участников поприветствовал генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа. По словам генерального секретаря, подобные соревнования — это «ещё одна попытка установления более тесных контактов среди стран-участниц ОДКБ, и это тот путь, который помогает укрепить дух совместной деятельности по обеспечению коллективной безопасности наших стран». 
Виктор Чернов, первый заместитель председателя ДОСААФ России, в своём обращении к собравшимся говорил о пропаганде здорового образа жизни, развитии и популяризации традиций физической культуры и массового спорта и повышении интереса молодёжи к развитию физических и волевых качеств. 

Испытанием для курсантов высших образовательных учреждений силовых структур, студентов высших образовательных учреждений спортивной направленности и сборных команды спецподразделений силовых структур из стран ОДКБ стали такие виды спорта, как бег на стометровку, подтягивание на перекладине, плавание, стрельба в тире из малокалиберной винтовки. 

Лучшими среди команд-государств ОДКБ стали спортсмены ЦСКА. Второе место заняли представители Белорусского университета физической культуры, третье — студенческая команда из Армении. 
Лучшие показатели среди министерств и ведомств показали члены команды Минобороны РФ. Среди вузов сильнейшей стала команда Военного института физической культуры. В студенческом зачёте наилучший результат показал представитель Российского государственного университета физической культуры Ростилав Гайтюкевич. 

Организаторами мероприятия выступили ДОСААФ России, ОДКБ, ФГБОУ ВПО «Российский государственный университет физической культуры, спорта, молодёжи и туризма (ГЦОЛИФК)» и Федеральное агентство по делам молодёжи.