В ЗАО «АВИАСТАР-СП» состоялся деловой форум для выпускников-медалистов Ульяновской области

19 июня 2013 г., Ульяновск. – На территории ЗАО «Авиастар-СП» состоялся деловой форум «Диалог поколений. Честный разговор». На крупнейшее самолетостроительное предприятие прибыли 250 ульяновских выпускников-медалистов, участников регионального конкурса «Ученик года», педагоги, родители. Мероприятие прошло в рамках праздника выпускников «Взлетная полоса», проходящего уже второй год в нашем регионе. 
   Деловой форум начался с ознакомительной экскурсии по «Авиастару». Лучшие ученики области осмотрели самолетную продукцию ульяновского авиазавода, в том числе новый транспортный самолет Ил-76МД-90А. 
  Затем делегация переместилась в конференц-зал «Авиастара» для продолжения общения представителей разных поколений. 
   Директор по персоналу Вадим Овейчук поздравил ребят с окончанием школы и рассказал о тех возможностях, которые открываются перед выпускниками при трудоустройстве на «Авиастар». 
   - Кадровая политика нашего предприятия заточена под поиск лучших специалистов в своих отраслях, для которых мы всегда готовы предложить индивидуальные условия по трудоустройству: расширенный социальный пакет, субсидирование в приобретении и аренде жилья, пре-доставление мест в детских садах для детей наших сотрудников, - отмечает директор по персоналу. - Сейчас открыто большое количество вакансий самого разного профиля: инженеры, ме-ханики, конструкторы, сборщики авиационных деталей, менеджеры разных звеньев и множество других. Заработная плата по большинству вакансий является выше средней по экономике и позволяет нашим сотрудникам с уверенностью смотреть в завтрашний день. 
   Далее В.Овейчук предложил лучшим выпускникам Ульяновской области в режиме реального времени стать сотрудником «Авиастара» и после завершения мероприятия пройти в кадровую службу для заполнения анкеты соискателей. 
   Ульяновские медалисты задавали вопросы по предстоящим изменениям в образовательной системе, интересовались гарантиями по трудоустройству после окончания вуза, выразили желание рассмотреть «Авиастар» в качестве потенциального работодателя. 
   Ученица лицея №40 Алена Новоселова отметила: «Я рада, что оказалась на «Авиастаре», тем более, что хочу связать свою жизнь с авиацией. Авиация – это мечта о небе, хочется быть ближе к солнцу, облакам, быть всегда на высоте!»