Выбраны победители турнира по робототехнике «ОренБот-2016»

 

Победителями областного командного турнира по робототехнике «ОренБот-2016»  стали школьники, которые занимаются в кружке робототехники Аэрокосмического института ОГУ.

Соревнования состоялись на базе Оренбургского президентского кадетского училища. В них участвовало 60 команд со всей области, всего 102 человека. Ребята состязались в скорости прохождения самодельным роботом траекторий разной сложности.

В средней (7–9-е классы) и старшей (10-11-е классы) группах первое и второе места в командном первенстве заняли юные конструкторы кружка робототехники АКИ Оренбургского госуниверситета, участвовавшие в соревнованиях впервые. Причем в старшей группе состязалась команда, в которой были ребята 4-8-х классов. Как рассказал старший преподаватель кафедры систем автоматизации производства АКИ Сергей Шамаев, обучающий ребят,  он убедил жюри, что трасса, соответствующая их возрасту, для них слишком легкая.

Кружок для школьников в Аэрокосмическом институте ОГУ организован на базе расширенного комплекта по робототехнике «LEGO», закупленного институтом в 2014 году на средства гранта «Кадры для регионов». Занятия для ребят бесплатны: они финансируются в рамках гранта «Кадры для ОПК».

Также техническим творчеством по робототехнике под руководством преподавателей Сергея Шамаева и Александра Русяева занимаются и студенты.

Они покажут свои знания на общероссийском конкурсе студенческих проектных команд «Новые кадры ОПК: Роботлон» в начале июня на базе Самарского государственного аэрокосмического университета имени С. П. Королева.