Жилье для молодых специалистов - ОАО Арзамасский приборостроительный завод

Прошло почти полгода с момента вручения ключей от квартир 12-ти приборостроителям в рамках проекта «Арендное жилье». Напомним, что на Арзамасском приборостроительном заводе действует ряд программ поддержки молодых специалистов, к которым не так давно добавилось и Положение «О предоставлении жилья работникам ОАО «АПЗ» в субаренду».

Новый трехэтажный дом с четырьмя подъездами, один из которых возведен по программе «Арендное жилье», расположен недалеко от центра города, в тихом благоустроенном районе. На втором этаже этой новостройки проживает молодой специалист Надежда Балабина. В 2007 году Надежда стала сотрудником Арзамасского приборостроительного завода. С 2008 года по настоящее время работает слесарем-сборщиком авиационных приборов в цехе № 49.

Надежда рассказывает, что в ее семье, состоящей из четырех человек, произошло несчастье: сгорел дом. Администрацией города им было предоставлено временное жилье в общежитии по ул. 9 Мая. Через некоторое время она узнала о новой заводской программе и написала заявление на участие. Результат не заставил долго ждать.

Новым жильем семья Балабиных очень довольна. Квартира была сдана в пользование с ремонтом и всей необходимой мебелью. Рядом с домом находится автобусная остановка, а также сеть магазинов, что очень удобно. Планируется постройка детской площадки. Надежда поделилась, что плата за найм квартиры не обременительна для семейного бюджета, потому что 50% расходов за пользование жилым помещением компенсирует завод. Уже через год возможен выкуп квартиры. Это приобретение станет довольно выгодным, так как расчет стоимости жилья будет производиться на основе цены квадратного метра во время застройки.

– Я очень рада, что стала участником новой программы поддержки молодых специалистов, – говорит Н. Балабина. – Выражаю слова благодарности руководству Арзамасского приборостроительного завода, которое помогло осуществить мою мечту – иметь жилье. Квартира небольшая, но очень уютная, и самое главное, что через год можно стать ее законным собственником, к чему я, конечно же, буду стремиться.

И хотя на ул. Короленко, рядом с домом № 3а еще производятся строительные работы, а дворовая территория только благоустраивается, в окнах квартир, ключи от которых получили приборостроители, уже горит свет. А это значит, что программа поддержки молодых специалистов работает и помогает разрешать так остро стоящие в наше время жилищные вопросы.

Елена Ткаченко.
Фото Елены Галкиной.
Пресс-служба ОАО «АПЗ»